Ingredientes:
Pernil
200 ml de vinho tinto seco
10 dentes de alho
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
Sal e Pimenta do reino à gosto
50 gr de margarina
1 pernil de 2 kg
1 peça de Linguiça Defumada
Molho
2 colheres de sopa de açucar
1/2 xícara de água
1/2 xicara de chá de vinho tinto seco
1 xicara de suco de Laranja
Modo de Preparo:
Pernil: No lidificador, bata o vinho, o alho, o louro, o alecrim, o sal e pimenta.Perfure o meio do pernil e rechei com a linguiça. Coloque o pernil em um refratário, fure-o e regue com o tempero. Deixe marinar por 3 horas, na geladeira. Em seguida tranfira o pernil para uma asadeira, regue com o tempero e distribua a amrgarina. Cubra com papel alúminio e leve ao forno 180 C por aproximadamente 2 horas. Retire o papel alúminio, regue um pouco com o molho e deixe dorar.
Molho: Leve a assadeira em que o penril foi assado à chama do fogão, acrescente açúcar e deixe dourar em fogo baixo. Adicione o suco de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho.
Sirva o pernil cortado em fatias finas numa travessa decorada com rodelas de limão ou laranja e regue com o molho.
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