250g de linguiça defumada toscana e comum
200g de paio
200g de bacon
500g de feijão branco
óleo
1 colher de colorau
2 cebola média picada
2 cubos de caldo (bacon e louro)
3 tomates picados e sem pele
5 dentes de alho e sal
1 colher (sopa) extrato de tomate
1 colher (sopa) extrato de tomate
1/2 xícara de cheiro verde (Salsa e Cebolinha)
5 folhas de louro
Modo de Preparo:
5 folhas de louro
Modo de Preparo:
Primeiramente a dobradinha deve ser limpada e cortada em tamanho bem pequeno, posteriormente ferventada por 2 vezes com meia colher de sopa de bicarbonato de sódio. Em seguida, junte em uma panela de pressão o óleo, o colorau e o alho, deixe dourar e acrescente a dobradinha e misture bem para que ela fique bem temperada e acrescente água até cobrir a dobradinha e deixe cozinhando por 45 minutos. Coloque também o feijão branco para cozinhar em uma panela de pressão (separada), metade da cebola e o tomate, com uma pitada de sal e as folhas de louro (a gosto) e deixe cozinhar por 40 minutos. Enquanto a dobradinha e o feijão estão cozinhando, em uma panela coloque o bacon cotado em cubinho para fritar, acrescente a linguiça defumada e deixe fritar. Depois que a linguiça e o bacon estiverem fritos, reserve estes ingredientes em uma vasilha, e retire a metade da gordura que estiver na panela para que possa ser dourada a cebola, o tomate e o caldo (bacon com louro) e reserve posteriormente. Verifique se o feijão e a dobradinha já estão cozidos e junte-os com os ingredientes na panela, deixando ferver por 5 minutos e acrescente mais agua, o bacon e a linguiça e deixe ferver por mais 10 minutos.Acerte o sal e acrescente a salsinha e a cebolinha. Sirva acompanhado de arroz branco.
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