Ingredientes:
500g de feijão carioca
200g de carne seca
200g de toucinho picado em cubinhos
300g de lingüiça calabresa fina cortada em rodelas finas
200g de lingüiça josefina (paio) cortada em rodelas finas
1 cebola grande bem picada
1/2 pimentão bem picado
2 tomates bem picadinhos
200g de lingüiça josefina (paio) cortada em rodelas finas
1 cebola grande bem picada
1/2 pimentão bem picado
2 tomates bem picadinhos
1 colher de sopa de extrato de tomate
4 dentes de alho amassados
1 maço de cheiro verde picado
Pimenta do reino e cominho
2 folhas de louro
2 folhas de louro
sal a gosto
1/2 xícara de óleo
farinha de mandioca até dar ponto
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão com sal na panela de pressão, deixando-o macio, porém com consistência firme.
Frite o toucinho no óleo, quando estiver quase pururucando, desligue a panela e deixe descansar um pouco. Em outra panela, coloque um pouco da gordura que se acumulou na panela de torresmo e frite o bacon. Retire da panela e reserve. Na mesma gordura, refogue a lingüiça calabresa, josefina, carne seca e junte a cebola, frite um pouco, junte o caldo de bacon e o alho e frite mais um pouco. Acrescente o pimentão, os tomates e o extrato de tomate. Depois, junte o feijão já cozido com a carne seca, o louro, o cheiro verde e a pimenta do reino e o cominho. Deixe ferver, experimente o sal e adicione mais se for necessário. Enquanto o feijão toma o gosto dos temperos, leve novamente ao fogo o torresmo, agora deixando-o pururucar bem, retire da panela, escorra e reserve. Junte ao feijão à farinha de mandioca, deixando com consistência de farofa molhada. Junte o torresminho, misture bem e sirva com arroz branco e couve picadinha.
A pessoa q inventou o feijao tropeiro eu nao sei se merese um Oscar nao pq nao eh filme...
ResponderExcluir+ merese um premio e tanto...
esse de q livia fez deve ter ficado uma delicia viu.
^^
BY: Fred