1 kg de frango em pedaços (Usei frango moído)
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas grandes em rodelas grossas
1 pimentão verde em rodelas grossas
1 pimentão vermelho em rodelas grossas
3 tomates sen rodelas
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher(chá) de coentro picado
Tempere o frango com a pimenta, sal e o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos
Aqueça o óleo e doure o frango. Junte as cebolas, os pimentões e misture bem
Acrescente os tomates e a pimenta vermelha e refogue mais um pouco. Adicione os tabletes de caldo sobre o refogado, o extrato de tomate e despeje 1 xícara (chá) de água fervente, mexendo bem, até dissolverem por completo. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos (O frango moído leva menos tempo). Quando o frango estiver macio e o molho apurado, junte o azeite de dendê, o leite de coco, a salsa e o coentro. Decore com algumas rodelas de tomate, pimentao e cebola. Aqueça por mais uns 5 minutos e sirva a seguir com farinha de mandioca e arroz branco. Você pode servi também acompanhado de pirão.
Pirão:
2 xícaras (chá) farinha de mandioca
2 xícaras (chá) de caldo de frango
Caldo do cozimento da moqueca
Modo de preparo:
Separe com uma conha um pouco do caldo do cozimento da moqueca e em uma panela aquecida coloque o caldo de frango e a farinha de mandioca. Mexendo bastante até que o caldo engrosse.
eu n gosto de pirao n...
ResponderExcluir+ eu ia cair matando nessa moqueca e frango,
o.O
kkk³
bjss
BY: Fred