2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite de gado
½ lata de suco de limão
meia lata de creme de leite
½ xícara de amido de milho
3 gemas peneiradas
1 colher de sopa de margarina
1 colher sopa de raspas da casca de limão
Cobertura:
3 claras
3/4 de xicara de chá de açúcar
2 colher de sopa de limão
1/2 colher de sopa de raspas da casca de limão
Modo de Preparo:
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
Recheio:
Misture bem o leite condensado, o leite, as gemas, amido, a margarina e o suco de limão e leve ao fogo mexendo sempre, até que adquira consistência de creme. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão
Cobertura:
Misture a clara ao açúcar peneirado e leve ao fogo em banho Maria ppor 5 minutos ate que comece a mudar de cor. Leve a mistura a batedeira Em uma batedeira, acrescente o suco de mimão e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Polvilhe raspas de limão e leve a geladeira até a hora de servir!!
1/2 colher de sopa de raspas da casca de limão
Modo de Preparo:
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
Recheio:
Misture bem o leite condensado, o leite, as gemas, amido, a margarina e o suco de limão e leve ao fogo mexendo sempre, até que adquira consistência de creme. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão
Cobertura:
Misture a clara ao açúcar peneirado e leve ao fogo em banho Maria ppor 5 minutos ate que comece a mudar de cor. Leve a mistura a batedeira Em uma batedeira, acrescente o suco de mimão e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Polvilhe raspas de limão e leve a geladeira até a hora de servir!!
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