Ingredientes:
2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina de uso culinário (pode usar da margarina comum sem sal, eu usei com sal e tirei o sal da receita)
1 xícara (chá) de açúcar refinado ou glaçucar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (para dar aquela corzinha marrom no cookie)
1 colher (sobremesa) de sal (não usei)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina de uso culinário (pode usar da margarina comum sem sal, eu usei com sal e tirei o sal da receita)
1 xícara (chá) de açúcar refinado ou glaçucar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (para dar aquela corzinha marrom no cookie)
1 colher (sobremesa) de sal (não usei)
1 colher (sopa) de fermento.
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) aveia em flocos
2 ovos
1 xícara (chá) de gotinhas de chocolate (usei o Harold ao leite em gotas)
Modo de preparo:
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) aveia em flocos
2 ovos
1 xícara (chá) de gotinhas de chocolate (usei o Harold ao leite em gotas)
Modo de preparo:
Numa pequena tigela misture a farinha e o bicarbonato, reserve.
Misture bem e por cerca de 5 minutos a manteiga/margarina, o açúcar refinado e o mascavo e os ovos, adicione aos poucos a farinha de trigo combinada ao bicarbonado e a aveia até virar uma massa homogênea e firme. Adicione por último os pedaços de chocolate (misture com um pouco de farinha de trigo antes de acrescentar a receita) e misture de forma delicada.
Faça bolinhas pequenas da mistura, com ajuda de duas colheres,e coloque-as numa assadeira coberta por papel manteiga ou untada com margarina sem sal e polvilhada com farinha de trigo, deixe as bolinhas separadas uma das outras por aproximadamente 5 cm.
Leve ao forno preaquecido em potência alta por aproximadamente 13 minutos ou até que os cookies fiquem dourados nas beiradas.
Retire do forno e deixe-os esfriar ainda na assadeira por 2 minutos e coloque em um prato ou travessa para esfriar, depois é só saborear esta delicia. guarde em um pote bem vedado depois de frio. A receita rende em média 60 cookies.
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