terça-feira, 30 de março de 2010

Doce de goiaba


2 kg de goiabas vermelhas maduras
cortadas ao meio
1 xícara de chá de água
1 kg de açúcar cristal
1 pedaço de canela


Modo de Preparo:

Retire as sementes da fruta e misture-as com a água. Coe em uma peneira e reserve o suco. Corte a polpa em pedaços, sem descascar. Em uma panela grande, leve ao fogo alto, a polpa, o suco e o açúcar cristal, mexendo até ferver. Abaixe a chama e cozinhe o doce por 2 horas ou até ficar em ponto de geléia.. Retire do fogo e coloque o doce numa compoteira. Sirva à temperatura ambiente.


Se quiser deixar virar goiabada é só deixar ao ponto de soltar do fundo da panela. E ao retirar do fogo espalhar, a goiabada sobre um refratário de 22 cm x 35 cmuntado com oleo. Deixe esfriar por completo e corte em pedaços. Sirva à temperatura ambiente. Eu prefiro como geleia pq da pra usar como calda de sorvete, comer com biscoito, torrada...


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