terça-feira, 13 de abril de 2010

Escondidinho de camarão

Para o recheio:

1 kg de camarões limpos
5 tomates sem peles e sem sementes 
1 colher (sopa) de margarina 
2 dentes de alho amassados 
1 cebola grande picada 
400 gr copo de requeijão cremoso ou catupiry 
1 colher (sopa) de coentro emm pó
1 colher (sopa) de Salsa

Purê de mandioca: 
1 kg de mandioca (macaxeira) descascada e bem cozida 
1 pitada de noz moscada 
4 xícaras de leite 
2 colheres (sopa) de margarina 
meia lata de creme de leite 
Sal a gosto


Modo de Preparo:

Lave os camarões com limão e tempere com sal e uma pitada de pimenta do reino. Doure a cebola com uma colher (sopa) de margarina. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios. Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Reserve.

Purê: Passe as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bata no liquidificador com leite). Transfira para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misture. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente.Apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem: Unte um, refratário com um pouco de margarina e farinha de rosca. Forre com purê de mandioca por cima, coloque o camarão com molho e o resto do purê. Para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão. Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...