quinta-feira, 15 de abril de 2010

Galinhada


Uma galinha de 2 a 2,5 quilos
sal 
pimenta do reino à gosto
suco de 1 limão 
3 colheres de sopa de óleo de milho 
2 cebola grande picada 
4 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher de chá de cebolinha verde picada
1 colher de sopa de salsinha picada
1/2 kg de arroz escolhido lavado e escorrido
1 colher de café de açafrão
2 litros de água fervente (dissolva 1 a 2 tabletes de caldo de galinha na água da um sabor especial)
1 folha de louro

Modo de Preparo:
Trate o frango e corte em pedaços pelas juntas. Lave e segue bem os pedaços de frango. Tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe descansar. Esquente o óleo numa panela grande, de fundo espesso, de preferência. Frite muito bem os pedaços de frango, que devem ficar bem dourado. Use fogo forte. Na mesma panela, frite, então, até começar a dourar, a cebola. Junte os tomates, as cebolas e a salsa. Coloque o arroz na panela e frite muito bem. Junte o açafrão e misture bem. Salgue e apimente com cuidado, pois o frango já foi temperado. Acrescente a água e a folha de louro. No momento em que a água ferver, baixe bem o fogo. Cozinhe em fogo baixo até que o frango ficar macio e o arroz ficar cozido, perto de 45 minutos. Acrescente o cheiro verde e prove o sal. Sirva em seguida, acompanhado de vinagrete e batata palha.


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