domingo, 9 de maio de 2010

Casquinhas de Batata com requeijão

7 batatas médias lavadas
1 copo de Requeijão Cremoso
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
1/2 lata de Creme de Leite
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
4 dente de alho amassados
Queijo parmesão ralado, mussarela ralada ou 1 copo de requeijão para cobrir
manteiga para untar
Sal a gosto

Modo de Preparo
Lave as batatas e cozinhe-as cobertas com água até ficarem bem macias. Cozinhar inteira e com casca. Parte ao meio e tira com auxilio de uma faca de ponta e uma colherzinha o miolo suficiente até forma uma casquinha fina que não quebre. Amasse a polpa da batata com um garfo e reserve. 
Refogue o alho na manteiga e acrescente o Requeijão Cremoso , o parmesão, o leite, o Creme de Leite, as batatas e leve ao fogo baixo até iniciar fervura e ficar homogêneo. Adicione a noz-moscada e a pimenta do reino, prove o sal, misture e mexa até adquirir uma consistência firme.
Recheie as batatas com este creme. E cubra com requeijão cremoso ou queijo mussarela. Unte um refratário arrume as batatas. Leve ao forno médio-alto (200°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até que a superfície fique gratinada. Sirva a seguir.

2 comentários:

  1. menina uq foi isso ai q tu inventou?
    ja comi casca de batata + foi frita, assim nao
    o.O
    xD

    BY: Fred

    ResponderExcluir
  2. Sim a receita foi criada por mim e fica muito gostoso! Seria a batata recheada e você pode colocar franco, presunto, calabresa, ou até mesmo salsa ou oregano no lugar do requeijão por cima!

    ResponderExcluir


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...