domingo, 16 de maio de 2010

Feijão Tropeiro

Ingredientes: 

500g de feijão carioca
200g de carne seca 
200g de toucinho picado em cubinhos 
300g de lingüiça calabresa fina cortada em rodelas finas
200g de lingüiça josefina (paio) cortada em rodelas finas
1 cebola grande bem picada
1/2 pimentão bem picado
2 tomates bem picadinhos 
1 colher de sopa de extrato de tomate
4 dentes de alho amassados 
1 maço de cheiro verde picado 
Pimenta do reino e cominho
2 folhas de louro 
sal a gosto 
1/2 xícara de óleo 
farinha de mandioca até dar ponto



Modo de Preparo:

Cozinhe o feijão com sal na panela de pressão, deixando-o macio, porém com consistência firme.
Frite o toucinho no óleo, quando estiver quase pururucando, desligue a panela e deixe descansar um pouco. Em outra panela, coloque um pouco da gordura que se acumulou na panela de torresmo e frite o bacon. Retire da panela e reserve. Na mesma gordura, refogue a lingüiça calabresa, josefina, carne seca e junte a cebola, frite um pouco, junte o caldo de bacon e o alho e frite mais um pouco. Acrescente o pimentão, os tomates e o extrato de tomate. Depois, junte o feijão já cozido com a carne seca, o louro, o cheiro verde e a pimenta do reino e o cominho. Deixe ferver, experimente o sal e adicione mais se for necessário. Enquanto o feijão toma o gosto dos temperos, leve novamente ao fogo o torresmo, agora deixando-o pururucar bem, retire da panela, escorra e reserve. Junte ao feijão à farinha de mandioca, deixando com consistência de farofa molhada. Junte o torresminho, misture bem e sirva com arroz branco e couve picadinha.

Um comentário:

  1. A pessoa q inventou o feijao tropeiro eu nao sei se merese um Oscar nao pq nao eh filme...
    + merese um premio e tanto...
    esse de q livia fez deve ter ficado uma delicia viu.
    ^^

    BY: Fred

    ResponderExcluir


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...