domingo, 2 de maio de 2010

Munguzá II



Esta receita eu fiz especialmente pra minha irmã que adora mungunzá e não pode tomar leite. Ficou também muito gostoso e é uma receita mais leve e menos calórica.

200 g de milho branco para canjica
 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de coco fresco em lascas
1 vidro de leite de coco
canela em pó ou em pau, a gosto
4 cravos da índia
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Deixe o milho de molho na água por um mínimo de três horas, ou deixe por uma noite. Lave o milho e leve ao fogo em uma panela de pressão, com dois litro de água, e cozinhe por 40 minutos. Deixe sair a pressão naturalmente. Quando o estiver cozido, coloque o leite de côco, o côco ralado , a canela e o cravo e misture bem cozinhando por mais 10 minutos com a panela sem a tampa ou até que levante a fervura. Polvilhe com canela, e sirva quente ou frio, com bastante caldo. 

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