domingo, 16 de maio de 2010

Pão delicia



Massa
1 kg de farinha de trigo sem fermento
3  colheres (sopa) de fermento seco 
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite morno
3 ovos
1 colher (sopa) de sal
8 colheres (sopa) dede óleo
1 colher (sopa) de manteiga

Para Cobertura dos Pãezinhos
100 g de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado

Creme para Rechear (opcional)
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema
sal a gosto (cuidado)
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Unte e esfarinhe 3 assadeiras retangulares grandes (36x45) e reserve.
Para a Massa: numa vasilha coloque o fermento , o leite, a açucar, 2 colheres de sopa de farinha de trigo misture bem e espere descansar por cerca de15 minutos. Coloque todos os ingredientes, deixando um pouco da farinha para o final. Sove bem ate obter uma massa elástica.abafe e deixe descansar  por 30 minutos. Divida a massa em 60 partes (pode usar meia receita). A melhor maneira e dividi-la ao meio e cada metade ir dividindo ao meio, ate dar 60 pãezinhos. Modele cada pãozinho, com as mãos untadas em manteiga, em formato redondo. Coloque na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Pré-aqueça o forno a (200ºC) e asse por uns 20 minutos (na deixe corar, ele e mais branquinho que da mais maciez).
Para a Cobertura: Quando sair do fogo pincele manteiga e povilhe com queijo ralado.

Para o Recheio: numa panela coloque o leite, a farinha, a gema, o sal e a manteiga. Leve ao fogo mexendo bem ate obter um creme suave. Apague o fogo e coloque o queijo parmesão e o creme de leite. 

Um comentário:

  1. q mulher gulosa eh essa?
    nem guardou o meu neh?
    ATENÇAO, AFASTEM LIVIA DOS PAES DE QUEIJO...
    kkkkk³


    ...Brincadeira xD

    BY: Fred

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