sábado, 21 de agosto de 2010

Cuscuz de Tapioca

300 gr de farinha de tapioca
150 gr de coco ralado
1 litro(s) de leite ou agua
200 ml de leite de coco
1 pitada de sal
7 colher(es) (sopa) de açúcar
1 lata(s) de leite condensado para servir
 coco ralado para decorar
Modo de Preparo:

Em uma panela de grossa, adicione o açúcar e a farinha de tapioca juntamente com 1/2 litro de leite e comece a mexer, ligue o fogo que será sempre baixo, conforme for engrossando vá adicionando o outro restante do leite sempre aos poucos (é para que os grãos de tapioca cozinhem). Após fervura, em média de 10 a 15 minutos até adicionar o leite todo, adicione o côco seco ralado, mexa bem e adicione o leite de coco. Mexa bem e acondicione em travessa de vidro ou fundo removível (N° 25), espere esfriar para servir. Se quiser desenforme e ao servir, corte os pedaços e regue com leite condensado.
OBS. O importante é o ponto de fervura para que fique consistente e os pedaços a serem servidos não fiquem quebrando.

4 comentários:

  1. oia, quanto coco ralado... assim q eh bom, deve ta uma delicia isso ai viu...
    minha mae faz um, q eu sosinho como 75% dele...
    muito bom.
    depois quero ver como eh esse ai viu
    kkkkkkkkkk³

    bjsssss
    BY: Fred

    ResponderExcluir
  2. quem comeu 50% dele foi minha irmã...rsrs
    eu caprichei no coco ralado pq senão fica sem graça né?

    ResponderExcluir
  3. sua irma comi viu... kkkkkkk³
    tbm axo, q tem q ter bastante coco ralado...
    eh very good...

    BY: Fred

    ResponderExcluir
  4. aiai só falta um fiozinho de leite moça para engordar... o pior é que ela é magrinha

    ResponderExcluir


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...