domingo, 22 de agosto de 2010

Sarapatel




1 e 1/2 kg de sarapatel (miúdos de porco)
2 colheres de sopa de óleo
3 cebolas médias picada
1 pimentão médio picado
3 tomate sem pele e sem sementes picado
4 dentes de alho amassado
1 molho de quentro
1 molho de cebolinha picada
2 folhas de louro
2 envelopes de tempero sabor do nordeste


1 colher de sopa de cominho e pimenta do reino
2 colheres de sopa de extrato de tomate ou colorau
Sal a gosto
Suco de um limão
Cerca de 700 ml de agua quente

Modo de preparo:

Corte o sarapatel em cubinhos pequenos, ponha em uma panela e leve ao fogo para escaldar junto com o suco do limão. Retire do fogo e escorra, passe em água correnteNuma panela, coloque o oléo e refogue  o alho espremido, cebola picadinha, tomate picadinho e o pimentão picado. Neste momento, acrescentar o sarapatel reservado, o tempero baiano, o extrato de tomate ou colorau e o tempero sabor do nordeste. Refogue por cerca de 15 minutos. Depois adolescente agua até cobrir os ingredientes e deixe cozinhar por 50 minutos mexendo sempre a panela e acrescentando agua quando necessário. Quando o sarapatel estiver cozido acrescente o cheiro verde, cominho e pimenta do reino na panela e verifique o sal. 
Sirva acompanhado de arroz ou farinha e vinagrete.

3 comentários:

  1. Eu n conefesso q eu n sou muito fã dessas comidas exoticas se q eu posso chamar assim...
    + esse ta com uma cara boa...
    ta parecendo um q comi uma vez.

    gostei dessas imagens de "passo a passo" q vc colocou, ficou intereçante, deixou diferente...

    bjssss
    BY: Fred

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  2. Hum eu te confesso que eu amo sarapatel mais tem que ser muito bem preparado. Só como aqui em casa ou num lugarzinho que descobri e que é divino. Este que fiz ficou bem parecido com o de lá. Tava gostoso! rsrs
    Minha intenção é colocar sempre o passo a passo mais não é todas receitas que dá pra fazer como esta é diferente resolvi colocar

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  3. tbm axo q isso tem q ser bem preparado... n eh em qualquer lugar q a gente tem coragem de comer sarapatel...

    BY: Fred

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