terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Caldo de cenoura e couve

1 colher de sopa de azeite
1 cebola grande finamente picada
2 dentes de alho picados
3 cenouras médias
1 maço de couve  cortada bem fininha
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara de polpa de tomate
1 de café de curry em pó
Sal  a gosto
1 xícara de cebolinha

Lave e corte as cenouras em pedaços e leve pra cozinha com agua suficiente para cobrir, acrescentando o caldo de galinha ate que fique bem macias. Bata no liquidificador e reserve.
Coloque o azeite numa panela grande e acrescente o alho e a cebola até clarificar. acrescente a cenoura e a polpa de tomate cozinhando por uns 10 minutos. Acrescente o curry, e caso queira mais rala ou mais grossa é só dosar a quantidade de agua. Acrescente o couve e a cebolinha e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Verifique o sal e sirva logo em seguida.

Este caldo é bem leve e nutritivo. É ideal para tirar a ansiedade antes das refeições, para tomar nos intervalos e para substituir o jantar ou almoço naqueles dias que precisamos perder uns quilinhos.
A maioria dos caldos com couve usa a batata eu preferir experimentar com a cenoura para reduzir as calorias. E não é que deu certo. Ficou gostoso e acabou que todo mundo aqui em casa caiu na sopinha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...