quarta-feira, 20 de abril de 2011

Caruru





Ingredientes:
1 xícara de castanha de caju
100 g de amendoim torrado e moído sem casca
1 colher de sopa de extratode tomate ou colorau
2 xícaras de camarões defumados, descascados e moídos
2 cebolas grandes
4 dentes de alho picados
2 xícaras de azeite de dendê
3 limões
2 tabletes de caldo de frang ou caldo do cozimento do frango
Sal á gosto
4 xícaras de água quente
pimenta do reino
gengibre




Modo de preparo:

Lava-se os quiabos, enxugando bem para não formar baba quando parti-los. Corta-se o quiabo retirando as extremidades pem picadinhos e reserve. Aqueça a panela e coloque o azeite de dendê e a cebola e o alho para refogar, acrescente o extrato de tomate e os quiabos as xicaras de agúa e os limões para cortar a baba. Deixe refogar um pouco. Acrescente os camarões secos e moídos, castanha e amendoim e o caldo de frango. Adicione ainda alguns camarões secos inteiros e grandes. Cozinhe tudo até ficar pastoso. Quando os caroços dos quiabos estiverem bem rosados (mudarem de cor), retire do fogo. Verifiue o sal e acrescente gengibre e pimenta do reino á gosto. E sirva acompanhado de vatapa, arroz branco, frango ou peixe.

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