domingo, 1 de setembro de 2013

Frango Xadrez















Ingredientes:

3 colheres de sopa de azeite de oliva;
2 cebolas picadas em cubos médios;
3 dentes de alho socados;
1 colher sopa de glutamato monossódico,
1 quilo de peito de frango ou filé de frango, sem pele e picados em cubos médios;
2 pimentões verde picado em cubos médios.
1 e 1/2 cenoura grande cortada em filetes.
1 xícara de acelga
1 xícara de cogumelos em conserva partidos ao meio
150 ml de molho shoyo
1 colher de sopa de amido de milho desmanchada em ½ copo de água.
2 xícaras de água quente.
½ xícara de amendoim torrado;
1 colher se sopa de açúcar.

1/2 xícara de cebolinha verde


Modo de preparo:

Tempere o frango com o Glutamato monossódico e com ia colher de soa de amido de milho e reserve.
Em uma frigideira coloque 1 colher de sopa de azeite de oliva e refogue a cebola junto com o alho socado,  doure a colher de sopa de açúcar e depois frite o frango, até ficar bem dourado. Em seguida acrescente a cenoura, os pimentões, a acelga; misture lentamente usando uma colher de pau e refogue rapidamente.

Numa xícara misture a água, a maisena e o shoyu e acrescente ao frango e siga em fogo moderado até que forme um molho bem espesso; acrescente uma parte do amendoim e  da cebolinha. Coloque em um prato refratário e por cima polvilhe o amendoim torrado e  o resto da cebolinha. Sirva em seguida, desta vez eu fiz o Arroz ao Choup Suey de acompanhamento.

2 comentários:


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...