domingo, 29 de dezembro de 2013

Arroz de Natal



Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água quente
sal
1 colher (chá rasa) de alcafrão
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
½ xícara (chá) de castanhas de caju picadas + algumas inteiras para decorar



Modo de Preparo:

Doure a cebola e o alho na manteiga ou margarina. Junte o arroz e refogue por alguns minutos, até fritar bem. Junte a água quente e tempere com sal e com o alcafrão. Quando o caldo começar a secar, reduza o fogo e termine de cozinhar com a panela tampada até secar completamente e ficar soltinho. Desligue o fogo e deixe repousar tampado por 5 minutos. Revolva o arroz com um garfo e junte as nozes, as passas e as castanhas. passe para uma travessa, decore com as castanhas inteiras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...