terça-feira, 22 de setembro de 2015

Feijoada a moda da liu II




Ingredientes:

1 kg de feijão preto

4 linguiças calabresas (cortadas em rodelas de 3 cm)
6 gomos de paio (cortadas em rodelas de 3 cm)
500g de carne sertão (Cortados em cubos grandes)
1 kg de carne de boi (músculo e acém)
2 colheres de (sopa) de azeite extra virgem
200g de bacon  (Cortados em cubos grandes)
100g de toucinho
300g bucho bovino( bem limpo e cortado em tirinhas)
3 cebolas grandes  (bem picada, uso uma roxa para acentuar o sabor)
3 tomates maduros ( bem picados )
6 dentes de alho (amassados)
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate
1 xícara de molho de tomate pronto
Pimenta-do-reino e cominho a gosto
Coentro (picado)
Salsa
Hortelã miúdo
Cebolinha
Sal á gosto

Modo de preparo:


Deixe o feijão de molho por, pelo menos, 1 hora. Ferva a carne de sertão  duas vezes, para dessalgá-la. 
Ferva o toucinho uma vez só para tirar o acesso de sal.
Fervente o bucho bovino com uma colher de sopa de bicarbonato de sódio (você pode optar por cozinhá-lo em uma panela de pressão com um pouco de alho, cebola estrato de tomate e sal á gosto).
Em uma panela aberta e grande, frite as carnes (o bacon, o paio, e a linguiça calabresa,  a carne de boi e a carne de sertão) rapidamente, uma por vez, apenas para selá-las,  separadamente e reserve, deixando descansar no papel absorvente para que tire a gordura. O primeiro a ser frito deve ser o toucinho, por solta muita gordura, comece a frita-lo e também por 3  5 minutos ate que fique dourado, reserve em papel absorvente. Não esqueça de ir tirando a gordura que vai rendendo na panela, deixe sempre a quantidade apenas de duas colheres de sopa que permita fritar as carnes sem grudar na panela.
Outra dica é coloca uma a duas folhas de louro no óleo desde o inicio.
 Depois de dourar e reservar as carnes, em uma panela de tamanho suficiente para comportar as carnes e o feijão, use duas colheres de sopa do óleo das frituras (lembre-se da folhinha de louro), doure a cebola e o alho, acrescente o tomate e o extrato de tomate, o molho de tomate e refogue um pouco.  Coloque as carnes que foram reservadas \9menos o bacon e o toucinho/torresmo) e água suficiente para cobri-las, e deixe ferver. Inclua o feijão lavado, o bucho bovino e a pimenta pitada de pimenta-do-reino mas cominho á gosto. Encha a panela com água até cobrir o conteúdo,deixe ferver até que o feijão esteja macio. 
Quando o feijão estiver cozido, acrescente o bacon e o toucinho/torresmo,  acrescente o cheiro verde bem picadinho.. Caso precise, o que quase nunca acontece, corrija o sal acrescentando a quantidade que achar necessária. Sirva acompanhado de arroz branco, couve refogada, molho vinagrete e farofa na manteiga.






Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...