INGREDIENTES:
500 g de frango desfiado
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
150 gramas de queijo tipo gorgonzola
150 gramas de queijo tipo prato
150 gramas de queijo tipo Mussarela
150 gramas de queijo tipo Parmesão
Molho vermelho:
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola média ralada
2 caixas de (500ml) de polpa de tomate
1 tablete de caldo de frango
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de oregano
Molho 4 queijos:
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 cebola media ralada
100 g de provolone ralado
50 g de parmesão ralado
3 xícaras de chá de leite
50 g de queijo mussarela bem picadinho
50 g de queijo prato bem picadinho
3 colheres (sopa) de amido de milho
Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Frango: Cozinhar o peito de frango com sal, cebola, 1 tomate sem semente, salsinha e pimenta. Desfiar e reservar.
3. Molho de tomate: Doure a cebola no azeite até ficar transparente e acrescente o molho de tomate, o orégano e a salsinha. Prove o sal e deixe no fogo até completar o cozimento.
50 g de parmesão ralado
3 xícaras de chá de leite
50 g de queijo mussarela bem picadinho
50 g de queijo prato bem picadinho
3 colheres (sopa) de amido de milho
Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Frango: Cozinhar o peito de frango com sal, cebola, 1 tomate sem semente, salsinha e pimenta. Desfiar e reservar.
Dica: ao invés do sal coloco sempre um tablete de caldo de frango e aproveito o caldo que se forma e jogo no molho vermelho.2. Molho 4 queijos: Em uma panela, coloque a margarina, a cebola e refogue até dourar. Junte o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite, mexendo. Adicione o leite e misture até começar a engrossar. Junte o provolone, o queijo prato, a mussarela e o parmesão. E por ultimo a noz moscada, a pimenta do reino e o sal.
3. Molho de tomate: Doure a cebola no azeite até ficar transparente e acrescente o molho de tomate, o orégano e a salsinha. Prove o sal e deixe no fogo até completar o cozimento.
4. Montagem da lasanha: Faça camadas alternadas de massa da lasanha, molho vermelho, provolone ralado, lasanha, molho vermelho, queijo prato , lasanha, molho vermelho, queijo mussarela, lasanha, molho vermelho queijo parmesão. E por ultimo cubra a lasanha com o molho aos 4 queijos e povilhe com o restante dos queijos provolone, parmesão, prato e mussarela. Leve ao forno, pré-aquecido, por 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!