domingo, 2 de maio de 2010
Munguzá II
Esta receita eu fiz especialmente pra minha irmã que adora mungunzá e não pode tomar leite. Ficou também muito gostoso e é uma receita mais leve e menos calórica.
200 g de milho branco para canjica
½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de coco fresco em lascas
1 vidro de leite de coco
canela em pó ou em pau, a gosto
4 cravos da índia
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Deixe o milho de molho na água por um mínimo de três horas, ou deixe por uma noite. Lave o milho e leve ao fogo em uma panela de pressão, com dois litro de água, e cozinhe por 40 minutos. Deixe sair a pressão naturalmente. Quando o estiver cozido, coloque o leite de côco, o côco ralado , a canela e o cravo e misture bem cozinhando por mais 10 minutos com a panela sem a tampa ou até que levante a fervura. Polvilhe com canela, e sirva quente ou frio, com bastante caldo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!