Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 + 1/3 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
3 ovos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite ou leite de coco
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Aqueça o forno em temperatura baixa. Unte uma forma de buraco no meio e polvilhe farinha de trigo. Coloque as gemas e o açúcar na tijela e bata ate que faça uma mistura bem crescida e clara, junte então a manteiga ou margarina e bata bem. Peneire sobre esta mistura a farinha de trigo e o fermento, alternando com colherzinhas de leite. Então incorpore as claras batidas em neve e mecha bem delicadamente. Divida a massa em duas partes e junte a uma delas o chocolate. Despeje a massa clara na forma já untada e acerte com uma espátula ou colher. A seguir despeje sobre ela a massa escura. Leve ao fogo moderado por cerca de 30 minutos ou até que espete com um palito e ele saia seco. Desenforme o bolo e deixe esfriar. Ao assar as duas massas se misturam e o bolo ao ser cortado fica parecido com mármore. Além de lindo é muito gostoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!