Para a Carne de Sol
Ingredientes:
300g de carne de sol desfiada
2 colheres (de sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola bem picada
manjericão, coentro e salsinha a gosto
10 azeitonas verdes picadas
Modo de Preparo:
Coloque o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Adicione a carne de sol dessalgada, azeitonas, o coentro, o manjericão, a salsinha e refogue bem. Reserve.
Para o Purê de Abóbora
Ingredientes:
500g de abóbora cortada em pedaços
2 colheres (de sopa) de margarina
1 dente de alho amassados
1/cebola picadinhamanjericão, sal e pimenta a gosto
2 colheres (de sopa) de creme de leite
\Modo de Preparo:
Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o manjericão e a salsinha e refogue. Junte a abóbora, acrescente um copo de água e deixe cozinhar até começar a desmanchar. Escorra e amasse a abóbora, para que vire um purê. Acerte o sal e a pimenta, junte o creme de leite e misture até formar um purê homogêneo.
Montagem:
Num refratário untado com margarina, coloque uma camada bem fina do purê de abóbora. Acrescente a carne seca desfiada e, sobre ela, o restante do purê de abóbora. Polvilhe o escondidinho com mangericão e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, para gratinar. Agora, é só se deliciar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!