700 ml leite de coco
250 gr de massa pronta para caruru e vatapá
½ molho de cheiro verde
½ molho de coentro
2 tomates picados
1 cebolas grandes picadas
75 ml de azeite de dendê
1 colher de azeite de oliva
5 pães franceses amanhecidos
Caldo de cozimento da galinha
Limpe os camarões, tirando a calda e a cabeça. Coloque o pão de molho na metade da quantidade de leite de coco, liquidifique e reserve.. Coloque o restante do leite de coco na panela. Bata os temperos no liquidificador, coloque a panela no fogo e acrescente os pães., os temperos batidos e a massa pronta. Não pare de mexer para não embolar. Acrescente o dendê, o azeite de oliva, os camarões inteiros, o caldo do frango. Continue a mexer até ferver bem. Prove o sal. O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas cremosa. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha de trigo ou pão.
o.O
ResponderExcluircomo vc sabe eu so gosto de vatapa,
ja imagino como deve ta isso...
xD
BY: Fred
Olá Livia, tinha vc no facebook como vizinha do Farmville e só agora vi que temos a gastronomia em comum. Se quiser podemos compartilhar experiências gastronomicas pelo facebook, acredito que você da Bahia e eu como Curitibano em Portugal podemos enriquecer mais ainda nossa cozinha!
ResponderExcluirAbraços
Rafael Branco
Oi rafael que legal receber sua visita. Claro será um prazer trocar experiências e quando tiver alguma receitinha que queira compartilhar é so enviar que publico
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