terça-feira, 26 de julho de 2011

Empadão de frango



Ingredientes

250 g de margarina (Use qualy, delicia, ou qualquer uma com mais de 60% de lipidios)
Cerca de 5  xícaras (chá) de farinha de trigo
1  gema
1 ovo inteiro ( antes eu colocava so as gemas, mas a massa quebra mais facil de tao fofa, a clara ajuda pra transportar a torta e pra cortar tbm)
Sal a gosto (coloquei 1 sache de tempero pronto)
1 colher de sopa de aguá gelada ou leite gelado

Em uma tigela, misture  a farinha de trigo, as gemas, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogénea e soltar das mãos. Deixe a massa descansa por 30 minutos na geladeira.


Recheio

1 colher de sopa de margarina
2 colher se sopa de alho
1  peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de azeitona s/ caroços
1 xícara (chá)  de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 sache de tempero pronto de sua preferência
2 colheres de sopa de leite
 Sal e pimenta a gosto
 Salsa picada a gosto

Refogue o frango na margarina e no alho, acrescente o milho verde e a azeitona. Dissolva a farinha de trigo no leite e incorpore a receita mexendo sempre. Acrescente  a salsa, o tempero  de sua preferencia e o sal. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar por completo.


Gema para pincelar

Montagem:

Pré- aqueça o forno a 200°C.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro.  Reserve uma parte da massa para cobrir a torta. Coloque o recheio . Cubra com o restante da massa, pincele a gema e leve ao forno, pré-aquecido,  durante 40 minutos ou até dourar a massa.

Dica: sirva com salada de legumes e folhas verdes, batata palha, arroz branco.

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