Ingredientes
250 g de margarina (Use qualy, delicia, ou qualquer uma com mais de 60% de lipidios)
Cerca de 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema
1 ovo inteiro ( antes eu colocava so as gemas, mas a massa quebra mais facil de tao fofa, a clara ajuda pra transportar a torta e pra cortar tbm)
Sal a gosto (coloquei 1 sache de tempero pronto)
1 colher de sopa de aguá gelada ou leite gelado
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as gemas, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogénea e soltar das mãos. Deixe a massa descansa por 30 minutos na geladeira.
Recheio
1 colher de sopa de margarina
2 colher se sopa de alho
1 peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de azeitona s/ caroços
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 sache de tempero pronto de sua preferência
2 colheres de sopa de leite
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Refogue o frango na margarina e no alho, acrescente o milho verde e a azeitona. Dissolva a farinha de trigo no leite e incorpore a receita mexendo sempre. Acrescente a salsa, o tempero de sua preferencia e o sal. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar por completo.
Gema para pincelar
Montagem:
Pré- aqueça o forno a 200°C.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta. Coloque o recheio . Cubra com o restante da massa, pincele a gema e leve ao forno, pré-aquecido, durante 40 minutos ou até dourar a massa.
Dica: sirva com salada de legumes e folhas verdes, batata palha, arroz branco.
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