Ingredientes
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 xícara de vinho tinto seco
500 g de lingüiça calabresa
2 l de caldo de carne (medida de 4 cubos de caldo para 2 litros de água)
4 xícaras de arroz arbóreo
1 copo de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
3 tomates maduros cortados em cubinhos pequenos
30 g de queijo parmesão ralado
Pimenta calabresa á gosto
Sal a gosto
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 xícara de vinho tinto seco
500 g de lingüiça calabresa
2 l de caldo de carne (medida de 4 cubos de caldo para 2 litros de água)
4 xícaras de arroz arbóreo
1 copo de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
3 tomates maduros cortados em cubinhos pequenos
30 g de queijo parmesão ralado
Pimenta calabresa á gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo. Retire a pele das
lingüiças, corte em cubinhos pequenos. Frite os pedaços de linguiça numa panela
grande. Na mesma panela coloque a manteiga e a cebola e refogue. Junte o arroz
e refogue por 2 minutos. Adicione o vinho e espere evaporar. Adicione 1 concha
de caldo por vez e mexendo sempre. Volte a adicionar mais caldo quando o
anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz esteja al dente (leva
cerca de 25 a 30 minutos). Na metade do cozimento acrescente o tomate. Desligue
o fogo, coloque o creme de leite, o queijo parmesão e o requeijão cremoso, Misture bem para ficar
cremoso, coloque a pimenta calabresa e acerte o sal. Sirva imediatamente.
Dica: O risoto é um prato único. Mas, se quiser sirva acompanhado de uma salada verde temperada apenas com sal, azeite e vinagre.
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