terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Cuscuz Sabor do Nordeste




Para as farinhas: 
3 xícaras (chá) de farinha de milho 
1 xícara (chá) de farinha de mandioca 
1 sache de caldo de legumes dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água quente 

Para o cuscuz: 

2 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola picada 
3 dentes de alho amassados
1 tomates picado 
2 saches de caldo de legumes  em 500 ml de água quente 
1 xícara (chá) de milho verde 
2 gomos de linguiça calabresa bem picados
1 xícara (chá)  de cheiro verde (coentro e cebolinha)
farinhas temperadas e umedecidas 


Modo de Preparo:

Das farinhas: Misture as farinhas. Molhe as mãos no caldo e vá umedecendo as farinhas, esfregando-as nas mãos até finalizar o caldo. Reserve. 
Do cuscuz: Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Adicione a linguiça calabresa e frite bem. Acrescente o tomate e o milho verde e o caldo de legumes, deixe apurar. Acerte o sal e acrescente o cheiro verde. Vá adicionando as farinhas aos poucos, até obter uma mistura uniforme. Em um cuscuzeiro ou forma, decore o fundo com:  Milho verde, folhas de coentro, cebolinha, rodelas de linguiça.Após, coloque o cuscuz acertando a massa com as costas da colher para ficar bem firme. Espere um pouquinho para a massa assentar, e vire em uma bandeja.  Sirva em seguida.

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