Para as farinhas:
3 xícaras (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 sache de caldo de legumes dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água quente
Para o cuscuz:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 tomates picado
2 saches de caldo de legumes em 500 ml de água quente
1 xícara (chá) de milho verde
2 gomos de linguiça calabresa bem picados
1 xícara (chá) de cheiro verde (coentro e cebolinha)
farinhas temperadas e umedecidas
Modo de Preparo:
Das farinhas: Misture as farinhas. Molhe as mãos no caldo e vá umedecendo as farinhas, esfregando-as nas mãos até finalizar o caldo. Reserve.
Do cuscuz: Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Adicione a linguiça calabresa e frite bem. Acrescente o tomate e o milho verde e o caldo de legumes, deixe apurar. Acerte o sal e acrescente o cheiro verde. Vá adicionando as farinhas aos poucos, até obter uma mistura uniforme. Em um cuscuzeiro ou forma, decore o fundo com: Milho verde, folhas de coentro, cebolinha, rodelas de linguiça.Após, coloque o cuscuz acertando a massa com as costas da colher para ficar bem firme. Espere um pouquinho para a massa assentar, e vire em uma bandeja. Sirva em seguida.
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