1 pacote e meio de lasanha pronta conforme as instruções da embalagem
300g de queijo mussarela ralado
Molho de carne:
700g de carne moída
2 caldos de carne
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de molho de Tomate
1 pitada de pimenta do reino e cominho
Salsa, orégano e folha de louro á gosto
sal a gosto
Refogue a carne moída na cebola e alho, acrescente o molho de tomate e o caldo de carne. Coloque os tempero e por ultimo verifique o sal. Desligue o fogo e reserve.
Purê de abóbora:
1 abóbora média (1 kg e 200g)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
2 caldos de carne
água até cobrir a abóbora
Salsa á gosto
Refogue a cebola, a abóbora e depois acrescentar a água e o caldo de carne. Cozinhar até derreter a abóbora e depois de pronto, acrescentar o queijo e o tempero verde. Reserve.
Dica: Se quiser adiantar o cozimento faça o processo na panela de pressão.
Outra dica é fazer uma trouxinha com o cheiro verde e após o cozimento retirar.
Para montar:
Numa forma refratária de 20x30cm alterne camadas de purê da abóbora, massa, molho de carne moída, queijo. Vai alternando até montar toda a lasanha e última camada de queijo. Polvilhe salsa e orégano e leve ao forno preaquecido (200°C) por 30 minutos. Sirva em seguida.
Nesta variação eu não usei queijo ralado no creme de abobora e deixei para a ultima camada, para decorar.
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