domingo, 23 de fevereiro de 2014

Lasanha Nordestina: Abobora com carne Moída

Eu já fiz esta receita há um tempinho, e juro que ela sempre me deixou com aquele gostinho de saudade. Ótima para variar no dia de domingo e fugir da lasanha tradicional, Fica muito mais leve e ainda num domingo frio como hoje cai muito bem. Fiz pequenas alterações que a deixou ainda mais leve e sem perder o sabor.

1 pacote e meio de lasanha pronta conforme as instruções da embalagem
300g de queijo mussarela ralado

Molho de carne:

700g de carne moída
2 caldos de carne
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de molho de Tomate
1 pitada de pimenta do reino e cominho
Salsa, orégano e folha de louro á gosto
sal a gosto

Refogue a carne moída na cebola e alho, acrescente o molho de tomate e o caldo de carne. Coloque os tempero e por ultimo verifique o sal. Desligue o fogo e reserve.

Purê de abóbora:

1 abóbora média (1 kg e 200g)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
2 caldos de carne
água até cobrir a abóbora
Salsa á gosto

Refogue a cebola, a abóbora e depois acrescentar a água e o caldo de carne. Cozinhar até derreter a abóbora e depois de pronto, acrescentar o queijo e o tempero verde. Reserve.


Dica: Se quiser adiantar o cozimento faça o processo na panela de pressão.
Outra dica é fazer uma trouxinha com o cheiro verde e após o cozimento retirar.

Para montar:

Numa forma refratária de 20x30cm alterne camadas de purê da abóbora, massa, molho de carne moída, queijo. Vai alternando até montar toda a lasanha e última camada de queijo. Polvilhe salsa e orégano e leve ao forno preaquecido (200°C) por 30 minutos. Sirva em seguida.

Nesta variação eu não usei queijo ralado no creme de abobora e deixei para a ultima camada, para decorar.

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