Ingredientes:
1 kg de marisco
3 tomates grandes picados
1 cebola grande picada
1 pimentão verde médio picado
Pimenta do reino à gosto
1 colher de (sopa) extrato de tomate
200ml de leite de coco
Sal à gosto
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1/2 xícara de cheiro verde bem bicadinhos (coentro e cebolinha)
2 limões
3 colher de (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta do reino
Sal a gosto
Tomate, Cebola e Pimentão em rodela para decorar.
Modo de preparo
Lave bem o marisco, e tempere com um pouco de sal e o suco dos limões, deixe marinar durante 1 hora.
Em uma panela grande coloque o azeite para aquecer, refoque a cebola ate clarificar, acrescente o tomate e o pimentão, e o extrato de tomate. Quando ferver, coloque os mariscos(deixe os camarões para por faltando uns 10 minutos para terminar o cozimento) arrumando-os na panela e deixando incorporar o refogado, a seguir, espalhe o fio azeite de dendê, e o leite do côco. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 30 a 40 minutos, verifique e complete com sal à gosto, mais pimenta do reino à gosto. Acrescente os camarões e decore com tomates, pimentões e cebola em roldelas, tampe a paneja por mais 5 a 10 minutos, deslique o fogo acrescente o cheiro verde tampando a panela e servindo acompanha bem com arroz branco. Desta vez eu servi com uma salada de feijao fradinho.
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