Para a Massa:
250g de margarina
2 colher de sopa cheias de gordura vegetal
3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 gemas
3 colher se sopa de água gelada
Em uma tigela, misture a gordura vegetal, a farinha de trigo, as gemas, a margarina. Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos. Deixe a massa descansar
por 15 minutos na geladeira envolvida em um plástico filme.
Recheio de Frango:
1 colher de sopa de margarina
2 dentes de alho amassadis
1/2 cebola ralada
1 colher de sopa de extrato de tomate
300 g peito de frango desfiado
1 colher se sopa de coloral
2 colher de sopa de salsa
Sal e pimenta do reino a gosto
Refogue o frango na margarina e no alho, acrescente o milho verde e a azeitona. Acrescente o extrato, a salsa e o tablete caldo de frango. Deixe cozinhar bem e desligue o fogo para que o recheio esfrie por completo. Reserve.
Para o creme de milho:
1 xícara (chá) de milho verde
2 colher de sopa de amido de milho
1 xícara (chá) de creme de leite
50 g de queijo ralado
1 de xícara (chá) leite de gado
2 ou 3 claras em neve
pimenta do reino e sal a gosto
1 colher se sopa de margarina
Dissolva o amido de milho no leite e reserve.
Bata no liquidificador o milho verde , o creme de leite e o queijo ralado e reserve.
Em uma panela aquela a manteiga ate derreter e coloque o leite com amido, mais o creme batido no liquidificador, misture até que chegue ao ponto de um mingau grosso e desligue o fogo. Acrescente as claras batidas em neve incorporando delicadamente. Reserve.
Montagem e decoração:
½ xícara (chá) de azeitona s/ caroços cortada ao meio para decorar
Batata palha para decorar
Montagem:
Pré- aqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Forre o fundo e as laterais da forminha para tortinhas com a massa, quando menos massa mais delicada fica sua tortinha. Leve ao fogo para pre assar ate que elas comessem a ficar assadas.
Tire as massa pre assada do forno. Coloque o recheio de frango espalhando delicadamente, cubra com o creme de milho . Decore com batata palha e azeitona. Leve ao forno por 20 minutos ou ate a massa ficar bem douradinha, e o creme começar a gratinar.
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