Está é a torta preferida de minha tia. Ja fiz ela em seu aniversario colocando o recheio de ameixa com leite condenssado ao invés da ameixa em calda incoorporada ao bolo, cobertora de maximelo e chocolate branco. E as vezes cubro apenas com chocolate ao leite derretido no banho maria. Desta ultima vez eu fiz a torta com uma cobertura de maximelo mesclada com calda de chocolate. Este bolo é ideal para ser servido nas festa de fim de ano, se ele tiver bem úmido nem precisa de cobertura. Fica ao seu gosto.
Essa foi para o dia dos amigos no ano de 2009.
Essa foi pra o aniversário de minha Tia no ano de 2008.
Ingredientes:
200g de margarina ou manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 ovos
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite de vaca
1 lata de ameixa em calda (picadas e sem caroço)
1 colher (sopa) generosa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Misture as gemas e em seguida o leite até obter um creme homogêneo. Junte a farinha aos poucos, depois o fermento. Acrescente as claras em neve misturando delicadamente. Acrescente as ameixas distribuíndo-as na massa. E leve ao forno pra assar numa forma bem untada. Depois de desenformar mole o bolo com a calda da ameixa e coloque a cobertura ao seu gosto.
como eu ja disse no msn, os diabeticos deve morrer de raiva de vc criando essas reseitas ai neh? ta com uma cara otima essa torta
ResponderExcluirby: fred
Para os diabéticos existe o adoçante em pó rsrs
ResponderExcluir