terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Torta de Ameixa

Está é a torta preferida de minha tia. Ja fiz ela em seu aniversario colocando o recheio de ameixa com leite condenssado ao invés da ameixa em calda incoorporada ao bolo, cobertora de maximelo e chocolate branco. E as vezes cubro apenas com chocolate ao leite derretido no banho maria. Desta ultima vez eu fiz a torta com uma cobertura de maximelo mesclada com calda de chocolate. Este bolo é ideal para ser servido nas festa de fim de ano, se ele tiver bem úmido nem precisa de cobertura. Fica ao seu gosto.

Essa foi para o dia dos amigos no ano de 2009.

Essa foi pra o aniversário de minha Tia no ano de 2008.

Ingredientes:


200g de margarina ou manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

5 ovos
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite de vaca

1 lata de ameixa em calda (picadas e sem caroço)
1 colher (sopa) generosa de fermento em pó


Modo de preparo:

Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Misture as gemas e em seguida o leite até obter um creme homogêneo. Junte a farinha aos poucos, depois o fermento. Acrescente as claras em neve misturando delicadamente. Acrescente as ameixas distribuíndo-as na massa. E leve ao forno pra assar numa forma bem untada. Depois de desenformar mole o bolo com a calda da ameixa e coloque a cobertura ao seu gosto.

2 comentários:

  1. como eu ja disse no msn, os diabeticos deve morrer de raiva de vc criando essas reseitas ai neh? ta com uma cara otima essa torta
    by: fred

    ResponderExcluir
  2. Para os diabéticos existe o adoçante em pó rsrs

    ResponderExcluir


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...