Minha irmã estava me pedindo á tempos para eu fazer um doce gostoso ou um pavê, como não tinha muitos ingredientes em casa, só uma lata de leite condensado, ameixa e o biscoito champagne resolvi fazer esta receita. Que acabou agradando a todos. Sendo devorada num piscar de olhos. Eu aconselho a colocar bastante ameixa e reserva um pouco da calda para a hora de servir. Outra dica é molhar o biscoito com um pouco de leite junto a calda indicada na receita, pois assim ele fica mais macio e a calda rende mais.
Ingredientes:
100g de coco ralado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
2 gemas
1 colher(sopa) de margarina
1 lata de ameixa em calda
1 caixa de biscoito champanhe
4 colheres(sopa) de creme de leite
coco ralado para povilhar
Modo de Preparo:
Junte o coco ralado, o leite de coco, o leite, o leite condensado e as gemas. leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture a margarina e deixe esfriar. Reserve 4 colheres (sopa) desse doce de coco. Escorra a ameixa, pique-as e umedeça os biscoito em sua calda. Em uma forma alterne camadas de biscoito, o doce de coco e a ameixa picadaMisture o creme de leite no doce de coco reservado e distribua sobre o pavê. Povilhe o coco ralado. Leve à geladeira por 1 hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!