quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Pernil recheado com molho de laranja

Ingredientes:

Pernil

200 ml de vinho tinto seco
10 dentes de alho
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
Sal e Pimenta do reino à  gosto
50 gr de margarina
1 pernil de 2 kg
1 peça de Linguiça Defumada

Molho

2 colheres de sopa de açucar
1/2 xícara de água
1/2  xicara de chá de vinho tinto seco
1 xicara de suco de Laranja




Modo de Preparo:

Pernil: No lidificador, bata o vinho, o alho, o louro, o alecrim, o sal e pimenta.Perfure o meio do pernil e rechei com a linguiça.  Coloque o pernil em um refratário, fure-o e regue com o tempero. Deixe marinar por 3 horas, na geladeira. Em seguida tranfira o pernil para uma asadeira, regue com o tempero e distribua a amrgarina. Cubra com papel alúminio e leve ao forno 180 C por aproximadamente 2 horas. Retire o papel alúminio, regue um pouco com o molho e deixe dorar.

Molho: Leve a assadeira em que o penril foi assado à chama do fogão, acrescente açúcar e deixe dourar em fogo baixo. Adicione o suco de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira  e deixe ferver até apurar o molho.

Sirva o pernil cortado em fatias finas numa travessa decorada com rodelas de limão ou laranja e regue com o molho.

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