Ingredientes:
1 batata grande
Sal
Manteiga
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura moderada. Lave a batata, esfregando a casca com uma escovinha. Depois, perfure-a à volta toda com um garfo e leve para assar por 1 hora. Faça dois cortes em cruz no centro da batata, expondo a polpa. Asse por mais 30 minutos, até que a polpa esteja macia. Passe a batata para um prato e escave um pouco a polpa. Polvilhe com sal e acrescente pedacinhos de manteiga, sirva em seguida, ou recheie a gosto.
Recheio: junte um pouco da polpa raspada com 1/2 xícara de chá de queijo ralado ou picadinho., 1 colher de sopa de manteiga e um pouco de leite e rechei a batata.
DICA: Para diminuir o tempo de forno, cozinhe a batata numa panela com água por uns 10-20 minutos, se preferir descascada, asse-a embrulhada em papel-alumínio até que esteja macia. Abra o papel e asse mais um pouco até doura a superfície.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!