sexta-feira, 5 de março de 2010

Backed potato (Batata Assada)

Ingredientes:




1 batata grande
Sal
Manteiga


Modo de Preparo:


Preaqueça o forno em temperatura moderada. Lave a batata, esfregando a casca com uma escovinha. Depois, perfure-a à volta toda com um garfo e leve para assar por 1 hora. Faça dois cortes em cruz no centro da batata, expondo a polpa. Asse por mais 30 minutos, até que a polpa esteja macia. Passe a batata para um prato e escave um pouco a polpa. Polvilhe com sal e acrescente pedacinhos de manteiga, sirva em seguida, ou recheie a gosto.

Recheio:  junte um pouco da polpa raspada  com 1/2 xícara de chá de queijo ralado ou picadinho., 1 colher de sopa de manteiga e um pouco de leite e rechei a batata.

DICA: Para diminuir o tempo de forno, cozinhe a batata numa panela com água por uns 10-20 minutos, se preferir descascada, asse-a embrulhada em papel-alumínio até que esteja macia. Abra o papel e asse mais um pouco até doura a superfície.



Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...