sexta-feira, 5 de março de 2010

Filé especial

Filés:
Ingredientes:
1kg de filé mignon ou contra filé 
150g de farinha de rosca (para empanar)
3 ovos (para empanar)
óleo suficiente para fritar
sal
pimenta do reino

2 dentes de alho
250g de queijo muzzarela


Modo de Preparo:
Tempere os filés com sal, pimenta do reino e o alho já amassado e reserve. Bata os ovos ligeiramente. Passe os filés nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca Frite, escorra num papel absorvente e reserve em um refratário.


Molho de Milho verde:
1 lata de creme de leite sem soro
2 latas de milho verde
1/2 litro de leite
1/2 cebola ralada
1 colher de sopa de amido de milho
50 gr de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de salsa
Sal e noz moscada a gosto.


Bata o creme de leite e o milho verde no liquidificador,  uma panela aquela a manteiga e doure a cebola.Acrescente o leite, o creme de leite batido com milho verde e o restante dos ingredientes ate engrossar um pouco. Por ultimo acerte o sal e coloque a nos moscada.


Molho vermelho:
1 cenoura media ralada
1/2 cebolas média ralada 
1 colher de sopa de salsa
1 colher de sopa de orégano 
1 folha de louro
1 sachê ou tablete de tempero pronto de carne
1 caixas de polpa de tomate

Em uma panela com óleo já aquecida acrescente a cebola, os tomates já picados, um dente de alho amassado. Refogue e acrescente a polpa de tomate já pronto. Junte  a salsa, oregano e  folha de louro, tempero pronto e acerte  o sal e  pimenta do reino à gosto. 


Para servir:  Em uma travessa grande arrume os filés, com queijo mussarela, regue com o molho de milho verde bem quente e com o molho vermelho ao redor.  Se quiser sirva com purê se batata ou com batatas ao leite (aqui a receita) como eu fiz. Tomates temperados com azeite e orégano e sirva com arroz branco.

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