terça-feira, 6 de abril de 2010

Bolo de chocolate com calda

6 ovos
1 xícara (chá) de acuçar
4 colheres (sopa) de água quente
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha pra untar

Bata os ovos com açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o chocolate dissolvido na aguá quente, a farinha de trigo e bata rapidamente, só para misturar. Acrescente fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar o palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenvorme. Regue a calda e está pronto para servir.

Calda

4 colheres (sopa) de açucar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de água

Misture os ingredientes em uma panela  e leve ao fogo baixo mexendo sempre até formar uma calda lisa. o ponto da calda é até que o açúcar desmanche todo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...