terça-feira, 13 de abril de 2010

Torta salgada


Massa:
50 gr de queijo parmesão ralado
4 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo 
1/2 litro de leite
2 colheres de chá de fermento

Recheio:
1colher de sopa de azeite
1/2 cebola média picada.
1 tomate s/pele picado
2 latas de sardinha 
1 lata de molho pronto
1/2 tablete de caldo de frango
Salsa

Dica: Pode se substituir o recheio por frango desfiado, queijo e presunto, calabresa, atum, carne moída. É só usar a imaginação. Esta massa fica bem com tudo.
Modo de Preparo:

1. Refogue a cebola no azeite acrescente todos ingredientes do recheio e mexa de vem em quando ate levantar fervura. Por ultimo acrescente a salsa e veja o sal. Desligue e reserve.
2. Bata as claras em neve e reserve. liquidificador bata bem as gemas, o leite e o óleo. Numa tijela coloque a mistura e acrescente queijo ralado e a farinha de trigo aos poucos até obter uma consistência de bolo. Coloque o fermento e incorpore as claras em neve delicadamente. Numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a metade da massa, todo o recheio e cubra com o restante da massa. Decore a torta com cebola, azeitona, tomate, salsa e cebolinha picadinhos. Como eu gosto de tempero coloco bastante. Fica uma delicia

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...