terça-feira, 11 de maio de 2010

Cuscuz Paulista



Para as farinhas:
3 xícaras (chá) de farinha de milho 
1 xícara (chá) de farinha de mandioca 
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água quente 

Para o cuscuz: 

4 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de colorau 
4 tomates sem pele e sem sementes picados 
1 xícara (chá) de molho de tomate 
2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 500 ml de água quente 
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca 
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 latas de sardinha em conserva (retire a espinha) 
4 ovos cozidos 
3 colher (sopa) de salsinha picada -
farinhas temperadas e umedecidas 
azeite para untar a forma


Modo de Preparo:

Das farinhas: Misture as farinhas. Molhe as mãos no caldo e vá umedecendo as farinhas, esfregando-as nas mãos até finalizar o caldo. Reserve. 
Do cuscuz: Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Adicione o colorau, os tomates, deixe amolecer, coloque o molho de tomates e o caldo de frango, deixe apurar. Acerte o sal. Misture os demais ingredientes:  ervilha, azeitonas, as sardinhas, os ovos cozidos e a salsinha.. Vá adicionando as farinhas aos poucos, até obter uma mistura uniforme. Unte com azeite uma forma com furo no meio, coloque o cuscuz acertando a massa com as costas da colher para ficar homogêneo. Decore com:  ervilhas frescas, rodelas de tomate, ovos cozidos, azeitonas.



Um comentário:

  1. eu gosto desse cuscuz d+, eh muito bom...
    o problema eh q quando minha mae faz sobra pra mim ter mexer q ela diz q eu sou + forte, e isso la eh disculpa?
    e pior q eu ainda quase deixo queimar, e esqueço de avisar a ela...
    kkkkkkkkk³

    BY: Fred

    ResponderExcluir


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...