quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Escondidinho de abóbora com carne do sol



Para a Carne de Sol 
Ingredientes:
300g de carne de sol  desfiada
2 colheres (de sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola bem picada
manjericão, coentro e salsinha a gosto
10 azeitonas verdes picadas

Modo de Preparo:


Coloque o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Adicione a carne de sol dessalgada, azeitonas, o coentro, o manjericão, a salsinha e refogue bem.  Reserve.


Para o Purê de Abóbora

Ingredientes:
500g de abóbora cortada em pedaços
2 colheres (de sopa) de margarina
1 dente de alho amassados
1/cebola picadinhamanjericão, sal e pimenta a gosto
2 colheres (de sopa) de creme de leite

\Modo de Preparo:


Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o manjericão e a salsinha e refogue. Junte a abóbora, acrescente um copo de água e deixe cozinhar até começar a desmanchar. Escorra e amasse a abóbora, para que vire um purê.  Acerte o sal e a pimenta, junte o creme de leite e misture até formar um purê homogêneo.


Montagem:

Num refratário untado com margarina, coloque uma camada bem fina do purê de abóbora. Acrescente a carne seca desfiada e, sobre ela, o restante do purê de abóbora. Polvilhe o escondidinho com mangericão e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, para gratinar. Agora, é só se deliciar!

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