domingo, 26 de setembro de 2010

Lasanha de abobora


1 massa de lasanha pronta 
300g de queijo mussarela ralado 

Molho de carne:

400g de carne moida 
2 caldos de carne 
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada 
2 dentes de alho 
2 xícaras de molho de Tomate
1 pitada de pimenta do reino e cominho
Salsa, orégano e folha de louro á gosto
sal a gosto 

Refogue a carne moída na cebola e alho, acrescente o molho de tomate e o caldo de carne. Coloque os tempero e por ultimo verifique o sal. Desligue o fogo e reserve.

Purê de abóbora: 

1 abóbora média 
1 cebola grande picada 
2 caldos de carne 
água até cobrir a abóbora 
1 pacote de queijo ralado 
Salsa á gosto

Refogue a cebola, a abóbora e depois acrescentar a água e o caldo de carne. Cozinhar até dereter a abóbora e depois de pronto, acrescentar o queijo e o tempero verde. Reserve.


Dica: Se quiser adiantar o cozimento faça o processo na panela de pressão.

Para montar: 

Numa forma refratária de 20x30cm alterne camadas de purê da abóbora, massa, molho de carne moída, queijo. Vai altenando até montar toda a lasanha e última camada de queijo. Polvilhe salsa e orégano e leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 30 minutos. Sirva em seguida.


Dica: Se sobrar purê você pode misturar com requeijão cremoso e colocar na ultima camada ao invés do queijo.

3 comentários:

  1. Eu n gosto de abobora n...
    + esperementava essa lasanha so pra ver como ficou
    ^^

    bjss
    XD

    BY: Fred

    ResponderExcluir
  2. Esta é uma das minhas lasanhas preferidas , te juro que fica muito bom!

    ResponderExcluir


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...