terça-feira, 5 de outubro de 2010

Mingau de Milho Verde

Desculpem pela foto. Quando lembrei de tirar já tinha servido nos copinhos descartáveis.

1 lata de milho verde em conserva (com a água)
2 latas de leite
200 ml de leite de coco
1 colher de sopa rasa de amido de milho dissolvida em 1/4 de lata de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
8 cravos da índia
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo


Bata os grãos de milho verde no liquidificador com o leite. Passe por uma peneira fina. Ainda fora do fogo, junte os demais ingredientes e leve para cozinhar mexendo sempre até engrossar.Sirva com um pouquinho de canela moída salpicada sobre o mingau.








Dica: Sempre faço este mingau, porque amo mingau de milho e o faço de várias formas. Você pode acrescentar leite moça a receita e se quiser deixar um creme mais bonito colocar 1 lata de creme de leite sem soro ao final da cocção. As vezes coloco coco ralado ou pedacinhos de coco também fica muito gostoso. Caso tenha o creme de milho verde daqueles refinados você pode acrescentar 2 colheres de sopa. 

2 comentários:


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...