domingo, 9 de janeiro de 2011

Massa para Panqueca

2 xícaras de farinha de trigo
 01 cebola grande 
 100 ml de leite de coco
200 ml de leite
03 colheres de sopa de queijo ralado
sal a gosto
100ml de óleo

Bate todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea e reserve. Unte uma assadeira média anti aderente e espalhe duas colheres bem cheias de sopa da massa. Eu uso um medidor pra ficar tudo do mesmo tamanho na hora de jogar na frigideira.Deixando dourar de um lado e do outro. retire da frigideira e reserve num prato repetindo o processo até acabar a massa. Rende cerca de 20 panquecas.
Faça um recheio de sua preferência  sem deixa-lo muito ressecado. E coloque no centro da massa enrolando e arrumando numa travessa. Despeje o molho de sua preferência e polvilhe com queijo ralado.  É bom que o molho esteja bem quente ou então leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutinhos e é só servir e se deliciar com o sabor e os elogios.

Hum quer saber como deixei elas verdes?
É só acrescentar salsa, espinafre ou coentro cerca de 100 gramas a receita da massa. Pode ser 1/2 xícara de cenoura, beterraba cozidos uma colher sopa de extrato de tomate para dar outras cores. É uma forma de surpreender. variar, torna mais saudavel e ainda fazer a criançada comer legumes e se divertir. Minhas priminhas adoraram.

Um comentário:

  1. eu gosto d+ de panqueca, e se vc fez ai deve ter ficado muito bom sem duvidas...
    bjss

    BY: Fred

    ResponderExcluir


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...