quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Moqueca de Frango com pirão



1 kg de frango em pedaços (Usei frango moído)
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas grandes em rodelas grossas
1 pimentão verde em rodelas grossas
1 pimentão vermelho em rodelas grossas
3 tomates sen rodelas
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher(chá) de coentro picado

Tempere o frango com a pimenta, sal e o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos
Aqueça o óleo e doure o frango. Junte as cebolas, os pimentões e misture bem
Acrescente os tomates e a pimenta vermelha e refogue mais um pouco. Adicione os tabletes de caldo sobre o refogado, o extrato de tomate  e despeje 1 xícara (chá) de água fervente, mexendo bem, até dissolverem por completo. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos  (O frango moído leva menos tempo). Quando o frango estiver macio e o molho apurado, junte o azeite de dendê, o leite de coco, a salsa e o coentro. Decore com algumas rodelas de tomate, pimentao e cebola.  Aqueça por mais uns 5 minutos  e sirva a seguir com farinha de mandioca e arroz branco. Você pode servi também acompanhado de pirão.


Pirão:
2 xícaras (chá) farinha de mandioca
2 xícaras (chá) de caldo de frango
Caldo do cozimento da moqueca

Modo de preparo:
Separe com uma conha um pouco do caldo do cozimento da moqueca  e em uma panela aquecida coloque o caldo de frango e a farinha de mandioca. Mexendo bastante até que o caldo engrosse.

Um comentário:

  1. eu n gosto de pirao n...
    + eu ia cair matando nessa moqueca e frango,
    o.O
    kkk³


    bjss
    BY: Fred

    ResponderExcluir


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...