domingo, 8 de maio de 2011

Camarão na Moranga


Para a moranga

1 moranga média
meia colher (sopa) de fondor maggi
1 xicara de requeijão cremoso ou cream chease
Oleo para untar

Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas. Passe fondor maggi em todo seu interior. Recoloque a tampa e embrulhe-a em um pano de prato amarrando-o bem. Leve ao fogo, em uma panela grande totalmente coberta com água. Cozinhe, até que espetando um garfo, ela esteja levemente macia. Retire-a da água, vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente besunte-a completamente com o requeijão cremoso

Para o creme de camarão ao queijo

Ingredientes

Suco de 2 limões
meia colher (sopa) de fondor maggi
Pimenta do reino á gosto
 1/2 kg de camarão
4 tomates sem pele e sem semente bem picados
4 dentes de alho bem picados
1 cebola picada bem picada
sal a gosto
azeite
tempero verde a gosto (salsa, contreo e cebolina , faça um molho e amare com uma linha)
2 colheres de sopa de catchup
1 caixa de creme de leite
2 colher de sopa de requeijão cremoso
2 colher de sopa de amido de milho dissolvidos em 1/2 xicara de chá de agua.

Modo de preparo

Tempere o camarão com o suco de limão, o foundor maggi e a pimeta do reino. Deixer marinar por uns 30 minutos. Numa panela, doure a cebola o alho  e o sal e o caldo de bacalhau no azeite, depois acrescente os tomates deixe ferver para formar um molho bem consistente acrescente o catchup e deixer ferver um pouco acrescente o maço de tempeiro verde e o amido de milho deixando o molho engrossar um pouco. Junte camarão  deixando cozinhar ate começar a mudar de cor.  Prove o sal e coloque todo o creme de leite e um pouco do requeijão cremoso mexendo ate encorpar


Montagem:
Despeje o refogado na moranga. Pilvilhe queijo ralado ou  cubra com um pouco de requeijao cremoso e leve ao forno para gratinar por cercade 20 a 30 minuos. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
O gostoso é ao servir se raspar a moranga retirando pedaços da abobora. Pode substituir o camarão por frango desfiado ou carne de charque desfiada. Simplismente divino!

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