segunda-feira, 9 de maio de 2011

Rocambole Nordestino (abóbora com charque e paio)







Massa:


2 xícaras de leite
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras de abobora cozida
2 sachês de tempero em pó

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador, até obter uma mistura homogêna. Despeje numa fôrma retangular untada e enfarinhada de 45 cm X 30 cm.  Leve ao forno preaquecido moderado (180º) por 30 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar.

Dica: Espalhe mais margarina no canto das forma na hora de untar para facilitar na hora de desenformar. 

Recheio:


1 colher de sopa de óleo
1oo g de paio cortadinho em cubos pequenos
1oo g de de charque dessalgada e desfiada
2 tomates sem pele e picados
2 cebolas em lascas e s/ acidez (Veja aqui como preparar)
1 colher de sopa de extrato de tomate
1colher de sopa de salsa desidratada
100 g de requeijão cremoso

catchup, maionese e queijo ralado á gosto para decorar

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo na panela e leve o charque mais o paio para fritar por alguns minutos, acrescente  a cebola, o tomate e o restante dos ingredientes (menos o requeijão) e deixe refogar um pouco. Desligue o fogo e reserve.

Montagem:

Desenforme sobre um pano úmido. Recheie a massa  espalhando o requeijao cremoso e bastante recheio. Enrole com cuitado acertando o rocombole com o auxilio de um pano umido. Vire numa travessa  e decore a gosto. Sirva quente, cortado em fatias. acompanhado se uma salada verde e arros branco.

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