quarta-feira, 18 de maio de 2011

Costelinha assada com Batatas



1/2 kg costelinha de porco bem carnuda
Suco de 2 laranjas
3 dentes de alho
1/2 colher de sopa de alecrim
1/2 colher de sopa de salsa
Pimenta - do - reino a gosto

Modo de Preparo:

Corte a costelinha em tiras.Em uma vasilha coloque a costelinha, e deixe marinando no restante dos ingredientes por uma hora.
Em um refratário ou forma untado, arrume a costelinha com o osso para baixo. Despeje o molho em cima, cubra com papel alumínio. Leve ao forno deixando assar com o papel por 40 minutos.

Para as Batatas

5 batatas pequenas cortadas em cortes grandes
1 cebola bem picada
2 dentes de alho
100 gr de bacon bem cortadinhos
1/2 colher de margarina

Enquanto a costelinha ta no forno.
Cozinhe as batatas até que fiquem macias, escorra e reserve.
Aqueça a panela e derreta a margarina colocando o bacon para fritar, por uns 7 minutos com a panela tampada.Assim que estiver torrado, retire o bacon e reserve. Ainda na panela doure as cebolas e acrescente as batatas para fritar por uns 10 minutinhos. E reseve.



Finalização:

Retire a costelinha do forno e coloque o refogado de batata por cima. levando ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar. Decore com o bacon e sirva acompanhado de arroz branco e salada de feijao branco ou uma salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...