sexta-feira, 24 de junho de 2011

Pudim de Mandioca

4 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá)de leite de coco
3 xícara (chá) de leite
4 ovos
2 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Leve ao fogo médio o açúcar em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro até derreter e virar um caramelo, mas sem mexer para não açucarar.  E reserve.
Bata os ingredientes do pudim no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.


Dica: Para a calda não ficar muito grossa eu coloco 1/2 xícara (chá) de água ao fazer a calda.
Para desenformar passe uma faca pelas bordas e para facilitar esquente um pouco o fundo da forma no fogo ou numa panela com água morna.

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...