terça-feira, 26 de julho de 2011

Empadão de frango



Ingredientes

200 g de margarina
2 colher de sopa cheias de  gordura vegetal (não tinha coloquei maionese)
Cerca de 5  xícaras (chá) de farinha de trigo
3  gemas
Sal a gosto (coloquei 1 sache de tempero pronto)
1 colher se sopa de aguá gelada

Em uma tigela, misture a gordura vegetal, a farinha de trigo, as gemas, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogénea e soltar das mãos. Deixe a massa descansa por 30 minutos.


Recheio

1 colher de sopa de margarina
2 colher se sopa de alho
1  peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de azeitona s/ caroços
1 xícara (chá)  de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 sache de tempero pronto de sua preferência
200 ml de creme de leite
3 claras em neve
 Sal e pimenta a gosto
 Salsa picada a gosto

Refogue o frango na margarina e no alho, acrescente o milho verde e a azeitona. Dissolva o amido de milho no leite incorpore a receita mexendo sempre. Acrescente o creme de leite e  a salsa, o tempero pronto. Desligue o fogo, tempere com o sal e misture  as claras de neve, incorporando-a ao recheio de forma delicada. Deixe o recheio esfriar por completo.


Gema para pincelar

Montagem:

Pré- aqueça o forno a 200°C.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro.  Reserve uma parte da massa para cobrir a torta. Coloque o recheio . Cubra com o restante da massa, pincele a gema e leve ao forno, pré-aquecido,  durante 40 minutos ou até dourar a massa.

Dica: sirva com salada de legumes e folhas verdes, batata palha, arroz branco.

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