domingo, 31 de julho de 2011

Risoto de calabresa




Ingredientes
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 xícara de vinho tinto seco
500 g de lingüiça calabresa
2 l de caldo de carne (medida de 4 cubos de caldo para 2 litros de água)
4 xícaras de arroz arbóreo
1 copo de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
3 tomates maduros cortados em cubinhos pequenos
30 g de queijo parmesão ralado
Pimenta calabresa á gosto
Sal a gosto

Modo de preparo
Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo. Retire a pele das lingüiças, corte em cubinhos pequenos. Frite os pedaços de linguiça numa panela grande. Na mesma panela coloque a manteiga e a cebola e refogue. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione o vinho e espere evaporar. Adicione 1 concha de caldo por vez e mexendo sempre. Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz esteja al dente (leva cerca de 25 a 30 minutos). Na metade do cozimento acrescente o tomate. Desligue o fogo, coloque o creme de leite, o queijo parmesão  e o requeijão cremoso, Misture bem para ficar cremoso, coloque a pimenta calabresa e acerte o sal. Sirva imediatamente.
Dica: O risoto é um prato único. Mas, se quiser sirva acompanhado de uma salada verde temperada apenas com sal, azeite e vinagre.

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...